O texto de hoje é sobre a Criatividade. A autora o escreve de maneira bem simples, gostosa e acessivel comparando-o com a culinaria e todo o momento de fazer uma receita. Ele é bem legal e vale a pena conferir.
Vamos conversar um pouquinho sobre a empolgante novela “A Criatividade”?
Em meus treinamentos e oficinas, costumo fazer uma humorística
comparação que tem se mostrado muito eficiente. Digo sempre que ser
criativo é como cozinhar, como fazer sorvete, por exemplo. Imaginem que
ao retornar de uma peregrinação, eu decida fazer sorvete de chocolate,
uma de minhas especialidades gastronômicas. Preciso ter ovos, chocolate,
nata fresca, açúcar. Se ao buscar estes ingredientes na despensa me der
conta, por exemplo, de que não tenho nem ovos nem chocolate, só me
resta um caminho: ir à rua em busca do material, sem o qual não terei
sorvete. Posso buscá-lo na feira, na quitanda, no supermercado, na casa
do vizinho. Não importa onde. Importa a busca. O mesmo se dá com o
Processo de Criatividade. A busca por materiais para se ter idéias é a
primeira fase do Processo. É permanente, eterna, gulosa. Como dizia
vovó, não tem fim nem acabamento. Existe quando alimentamos nossa ânsia
de saber coisas lendo de livros gordos, destes que ficam em pé sozinhos,
a catálogos, do mais moderno e discutido especialista em determinada
área à poesia, revista em quadrinho, o que seja. “Compramos chocolate”
quando vemos filmes, ouvimos música, conversamos, vemos o mundo ao nosso
redor.
Na teoria da Criatividade chamamos a isto Fase da Preparação.


É tão embriagadora esta fase que muitas vezes se torna perigosa armadilha.
Bem, queridos por hoje é só. (...)
Deixo-lhes como aperitivo a epígrafe do dia e meu votos de este dia seja repleto de saborosos acontecimentos.
“Um pressentimento é a criatividade tentando te dizer algo.” (Frank Capra)
Ana Lúcia de Mattos Santa Isabel é consultora empresarial especializada em coaching para profissionais. Twitter: @OrionEmpresa
Fonte: http://www.popmidia.com.br/talentos/a-criatividade/
Nenhum comentário:
Postar um comentário